Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновский лесхоз хотел вырубить 2,3 га леса

Людиновская городская прокуратура провела проверку законности заключения Людиновским лесничеством государственного контракта на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов на землях лесного фонда с индивидуальным предпринимателем.

В ходе проверки установлено, что лесопатологическое обследование лесных насаждений, по результатам которого был заключен контракт, проведено с нарушением действующего законодательства.

В частности, пробная площадь была заложена в нехарактерном месте – непосредственно в сухостое. Границы патологического повреждения насаждений также определены неверно.

В результате в рамках заключенного контракта к сплошной санитарной рубке была назначена значительная часть здоровых, не поврежденных вредоносными насекомыми деревьев на площади 2,3 га.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес ГКУ КО «Людиновское лесничество» представление с требованием устранить выявленные нарушения и не допустить безосновательную вырубку лесных насаждений.

По результатам рассмотрения представления администрацией Людиновского лесничества с целью исключения из состава сплошной вырубки здоровых деревьев внесены изменения в условия заключенного контракта. Заместителю руководителя лесничества за допущенные нарушения объявлен выговор.

Доказать коррупционную заинтересованность чиновников лесхоза прокуратура не смогла.

Похожие новости Людиново