Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Шестой тепловоз на Кузбасс отправил ЛТЗ

Новый тепловоз, изготовленный на заводе в Людинове, будет эксплуатироваться в угольном разрезе «Черниговский» на севере Кемеровской области.

Его так и назвали — «Черниговец». Это маневрово-вывозной тепловоз серии ТЭМ7А мощностью 2040 лошадиных сил. Он предназначен для работы на крупных сортировочных станциях, для тяжелой вывозной и горочной работы на открытых горнорудных и угольных разрезах с переносными путями. Локомотив обладает уникальной конструкцией ходовой части — индивидуальным приводом колесных пар. На машине есть микропроцессорная система с функцией самодиагностики оборудования, электродинамический тормоз, кондиционер.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Заказчику уже поставлено пять локомотивов людиновского тепловозостроительного завода. «Черниговец» — шестой. Всего в этом году, по информации пресс-службы завода, заказчик получит три таких машины.

Людиновский завод может полностью обеспечить потребности горнодобывающего сектора в пополнении локомотивов и готов поставлять оператору угледобычи машины серий ТЭМ14 и ТЭМ9 с учетом всех необходимых требований.

Похожие новости Людиново