Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Следствие возложило вину за гибель рабочего на «Кронтифе» на мастера

Людиновским межрайонным следственным отделом СКР завершено расследование уголовного дела в отношении мастера кокильно-заливочного участка литейного производства литейного цеха № 2 АО «Кронтиф-Центр». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 12 июля 2018 года около 22 часов на участке автоматической формовочной линии литейного цеха произошло застревание отливки в формовочной линии. Формовщик прошел в зону работы оборудования, где под руководством находившегося в технической зоне мастера стал устранять неисправность. В этот момент сработала площадка приема форм и зажала работника, который от полученных травм скончался на месте. Как полагает следствие, мастер допустил нарушения требований охраны труда - не скоординировал работу сотрудников по ремонту оборудования, не определил и не создал безопасные условия труда при выполнении ремонтных работ, относительно которых предъявляются повышенные требования по охране труда и промышленной безопасности. Преступная небрежность мастера повлекла смерть работника.

Допущенные нарушения требований охраны труда повлекли за собой смерть формовщика литейного цеха по неосторожности.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Людиновский районный суд.

Похожие новости Людиново