Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Женщине, убившей приемную дочь, грозит пожизненное наказание

СК предъявил обвинение в истязании жительнице Калужской области, которая является главным фигурантом дела об убийстве четырехлетней приемной дочери, сообщил РИА Новости официальный представитель регионального управления СК РФ.

По версии следствия, 28-летняя жительница города Людиново в сентябре до смерти забила "на почве внезапно возникшей ненависти" свою четырехлетнюю приемную дочь. Затем, считает СК, женщина и ее 32-летний муж вывезли тело девочки в лес и захоронили. После этого супруги сообщили в полицию об исчезновении дочери, отмечают следователи.

За убийство ребенка женщине грозит пожизненное лишение свободы. По информации СК, в ходе допроса обвиняемая свою вину не признала, ей назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. По данным СК, мать избила девочку за то, что она "справляла естественные надобности в штаны".

"Будет ей к предъявленному обвинению в убийстве добавлено еще обвинение в истязании. В отношении ее возбужден дополнительный эпизод. В ходе расследования дела о совершении убийства получена информация о том, что издевательства над ребенком были систематическими, и ее действия подпадают под статью 118, часть вторая, пункт "г", — сказал собеседник агентства.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Статья "истязание заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного" предусматривает до семи лет лишения свободы.

Представитель следственного управления отметил, что обвиняемая в течение года, с сентября 2015 по сентябрь 2016 "систематически умышленно наносила ребенку побои и иные действия, причиняющие физические и психические страдания". Собеседник агентства также сообщил, что обвиняемой суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на один месяц — до 25 декабря.

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье "халатность", заподозрив, что должностные лица местного отдела образования "не осуществляли должный контроль над условиями жизни и воспитания девочки, что повлекло ее смерть". Кроме того, следователи получили информацию, что женщина также била своего 11-летнего сына и 16-летнего приемного сына — брата погибшей девочки. Судебно-медицинская экспертиза выявила на теле мальчиков рубцы от заживших ран. По предварительной информации следствия, женщина била детей за то, что поздно возвращались домой и прогуливали школу.

Похожие новости Людиново