Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Женщину, выгораживавшую убийцу, будут судить

В апреле 2014 года Людиновским межрайонным следственным отделом СКР в отношении 31-летний местной жительницы было возбужденно уголовное дело по ст. 307 ч. 1 УК РФ - дача заведомо ложных показаний свидетеля в суде.

По версии следствия, в 2013 году при рассмотрении уголовного дела в Людиновском районном суде Калужской области она была допрошена в качестве свидетеля, при этом дала заведомо ложные показания, поскольку находилась с подсудимым в приятельских отношениях, тем самым желала помощь ему избежать уголовной ответственности за совершенное им убийство. В ходе судебного разбирательства ложь вскрылась, так как ее показания опровергались другими доказательствами по делу.

Как сообщила следователь Людиновского МСО Екатерина Калпинская, в настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, виновной грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев.