Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Женщину, выгораживавшую убийцу, будут судить

В апреле 2014 года Людиновским межрайонным следственным отделом СКР в отношении 31-летний местной жительницы было возбужденно уголовное дело по ст. 307 ч. 1 УК РФ - дача заведомо ложных показаний свидетеля в суде.

По версии следствия, в 2013 году при рассмотрении уголовного дела в Людиновском районном суде Калужской области она была допрошена в качестве свидетеля, при этом дала заведомо ложные показания, поскольку находилась с подсудимым в приятельских отношениях, тем самым желала помощь ему избежать уголовной ответственности за совершенное им убийство. В ходе судебного разбирательства ложь вскрылась, так как ее показания опровергались другими доказательствами по делу.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Как сообщила следователь Людиновского МСО Екатерина Калпинская, в настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, виновной грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев.

Похожие новости Людиново