Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Недоукрал рельсы, потому что кончился бензин

В дежурную часть МОМВД России «Людиновский» поступило сообщение о том, что на грунтовой дороге возле одного из предприятий стоит легковой автомобиль на крыше которого находятся два фрагмента рельс.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа обнаружила транспортное средство с двумя отрезками рельс длиной около 5 метров каждая. Сотрудники полиции опросили владельца автомобиля. Мужчина дал признательные показания в том, что в вечернее время проник на территорию местного предприятия с целью хищения лома черного металла. На чердаке он обнаружил два фрагмента рельс, которые погрузил в багажник на крыше машины. После чего фигурант намеревался покинуть место преступления, но в 100 метрах от предприятия в машине закончилось топливо.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Оставив автомобиль с похищенным имуществом на дороге, мужчина отправился домой, собираясь вернуться утром с бензином. Довести свой преступный умысел до конца ему не представилось возможным, так как на тот момент он уже попал в поле зрения стражей порядка. Отрезки рельс злоумышленник хотел сдать в пункт приема металла, а полученные деньги потратить на свои нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Похожие новости Людиново