Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура не нашла пандусы в детских садах

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений действующего законодательства. Так, проверкой установлено, что в целом ряде дошкольных образовательных учреждений, осуществляющих деятельность на территории Людиновского района, не обеспечено право инвалидов по зрению и инвалидов колясочников на досягаемость указанных социальных объектов, а также на безопасность путей движения к ним. В частности выявлен факт отсутствия в дошкольных образовательных учреждениях информационных мнемосхем, отображающих информацию о помещениях в здании. Кроме того, в отдельных случаях установлены факты отсутствия либо несоответствия пандусов предъявляемым требованиям.

В целях устранения выявленных нарушений, в адрес заведующих дошкольных образовательных учреждений внесено 8 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Дошкольными образовательными учреждениями приняты меры к устранению выявленных нарушений законодательства.

Похожие новости Людиново