Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Лесозаготовители продолжают нарушать

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения арендаторами лесных участков требований действующего законодательства в сфере охраны лесов и территорий населенных пунктов от природных пожаров, предотвращения чрезвычайных ситуаций, в результате которой выявлен ряд нарушений.

В ходе проверки осуществлен выезд на лесной участок, расположенный в квартале 67, площадью 2,2 га Людиновского участкового лесничества, где установлено, что индивидуальным предпринимателем производилась сплошная рубка насаждений. Однако заготовленная древесина не собрана в штабеля или поленницы, разбросана хаотично по всей площади участка и не отделена противопожарной минерализованной полосой. При этом заготовленная древесина находится в открытом месте на расстоянии менее 20 метров от прилегающего леса.

Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении ответственными лицами своих обязанностей по соблюдению Правил пожарной безопасности в лесах, последствиями чего может быть причинение вреда жизни или здоровью граждан, повреждение или уничтожение имущества, значительные материальные потери. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности еще 2-х арендаторов лесных участков.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По результатам проверки в адрес арендаторов внесены 3 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении трех должностных лиц возбуждено административное производство по ч.1 ст.8.32 КоАП РФ - нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Постановления о возбуждении административных производств направлены для рассмотрения по существу в министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.

Похожие новости Людиново