Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновец на заработках попользовался картой мамы приятеля

В территориальный отдел внутренних дел обратилась местная жительница 1959 года рождения. Женщина пояснила, что потеряла принадлежащую ей банковскую карту. Обратившись в отделение банка, она получила новую карту в полной уверенности, что утерянная заблокирована. Через некоторое время, проверив баланс, она обнаружила, что остаток средств на карте составил 15 рублей.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили мужчину, который, по предварительной информации, совершал операции с банковской карточки потерпевшей. Им оказался 38-летний неоднократно судимый житель Людиновского района, находящийся на заработках в Москве. Из объяснений мужчины стало известно, что указанная банковская карта принадлежит матери его коллеги. Как выяснилось, сын забрал у своей мамы платежное средство, при этом, не поставив ее в известность. Мужчина вместе со своим знакомым решили совместно пользоваться банковской картой. После того как трудовая деятельность в столице завершилась, приятель сына оставил банковскую карту у себя, зарегистрировал её через так называемую «серую» сим-карту на свое имя и начал пользоваться ею полноценно, то есть получил доступ ко всем счетам потерпевшей. За период времени с января по август со счетов потерпевшей было переведено не менее 150 000 рублей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Похожие новости Людиново