Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Продала фотоаппарат и написала ложный донос на покупательницу

В полицию обратилась жительница г.Людиново, заявившая о краже фотоаппарата неизвестным лицом и написавшая по данному факту заявление.

В ходе разбирательства показания потерпевшей были поставлены под сомнение, и как выяснилось, на самом деле факта хищения у заявительницы не было. В ходе проведенной проверки сотрудниками уголовного розыска было установлено, что в конце марта заявительница продала указанный фотоаппарат своей знакомой за 3000 рублей. Покупательница внесла предоплату в размере 1000 рублей, а оставшуюся сумму пообещала отдать в течение месяца. После сделки заявительница узнала, что ее знакомая уехала в гости в другой город и, испугавшись, что ей не вернут оставшиеся деньги, сделала заявление о надуманном преступлении, решив, что сотрудники полиции помогут забрать денежные средства.

Теперь заявительнице самой предстоит предстать перед судом и понести ответственность за свои действия, поскольку перед написанием заявления девушка была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, регламентируемый ст.306 УК РФ и предусматривающий максимальное наказания в виде двух лет лишения свободы.