Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновская полиция халатно относится к сообщениям о преступлениях

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

В территориальных органах внутренних дел созданы и действуют комиссии для проведения сверок полноты регистрации сообщений о преступлениях и иных происшествиях.

В ходе проверки в МОМВД России «Людиновский» установлено, что требования административного регламента к работе данной комиссии нарушаются.

Работа комиссии по проведению сверок полноты регистрации сообщений о преступлениях и иных происшествиях, созданной в МОМВД России «Людиновский», осуществляется формально, без учета состояния учетно-регистрационной дисциплины. Рапорта о проделанной работе и проведенных сверках, зачастую, не подтверждены соответствующими запросами и ответами на них, содержат неопределенные формулировки без указания конкретных данных о выявленных незарегистрированных сообщениях.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

При этом прокуратурой, проводящей аналогичную работу, регулярно выявляются факты, требующие проведения процессуальных проверок, сообщения о которых в полицию ранее не поступали и проверки по которым не проводились.

Объем проводимых сверок чрезвычайно мал и не соответствует масштабам информации, которая подлежит проверке. Запросы направляются только на ряд крупных предприятий и учреждений. При этом учреждения образования, культуры, большое количество коммерческих организаций остаются вне поля деятельности комиссии. Полученные результаты сверок не оформляются актом установленной формы. Акты о ежедневном прослушивании сообщений, поступающих по телефону, также не составляются.

По результатам проверки прокурор внес в адрес начальника МОМВД России «Людиновский» представление об устранении нарушений законодательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости Людиново