Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Грабителя нашли по ДНК

В дежурную часть МОМВД России «Людиновский» обратился житель Москвы, сообщивший, что в период его отсутствия (около четырех месяцев) кто-то проник в его дом и похитил бензопилу, травматический пистолет и пятнадцать тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска на месте происшествия была обнаружена и изъята улика, которую направили в ЭКЦ России по Калужской области. В ходе проведенной экспертизы образцы ДНК, оставленные на вещдоке, совпали с образцами ДНК ранее судимого жителя города Людиново 1978 года рождения, состоящего под административным надзором.

Оперативники установили местонахождение данного гражданина и доставили его в отдел полиции для разбирательства. Мужчина признался, что он и его ранее судимый знакомый совершили вышеуказанную кражу.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в жилище).

В настоящее время мужчины задержаны и дали признательные показания. Похищенный пистолет изъят, остальным имуществом распорядились по своему усмотрению.

Похожие новости Людиново