Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В «Башмачке» продают пиво подросткам. Результат: перерезанное горло

Около 15 часов ученики людиновских школ восьмиклассник Алексей и девятиклассник Артем отправились погулять. Прогулка получилась довольно своеобразной. Сначала подростки доехали на такси до магазина «Башмачок» на улице III Интернационала и приобрели там две бутылки пива «Жигулевское» емкостью по полтора литра каждая. Раздобыв алкоголь, они пошли в парк, где встретили ещё одного приятеля, Максима.

Втроем решили поехать на озеро. Искупались, выпили пиво и решили вернуться в город. Вызванное такси вновь доставило школьников к магазину «Башмачок», где уже несовершеннолетнему Максиму снова продали две полуторалитровых бутылки пива. Для распития пива компания расположилась по соседству, во дворе дома, в котором расположен магазин. В процессе посиделок Артем облил Алексея пивом, из-за чего между ними произошла ссора. В ответ нетрезвый подросток схватил «розочку» из разбитой бутылки и полоснул обидчика по горлу. Увидев кровь у приятеля, Максим и Алексей сообразили, что дело плохо и вызвали «Скорую помощь». Неотложка увезла раненого школьника в реанимацию.

К счастью, судебно-медицинская экспертиза установила, что потерпевший получил повреждение в виде резаной раны передней поверхности шеи без повреждения крупных сосудов не проникающей в просвет гортани и трахеи. Данное повреждение было квалифицировано как причинение легкого вреда здоровью.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В настоящее время людиновская полиция проводит проверку по данному факту. Кроме того, не останется без последствий и факт продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. Установлено, что продавец магазина «Башмачок» Бурова Я.Г., зная о запрете на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, дважды умышленно осуществила розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, что в итоге стало одной из причин совершения одним из подростков противоправного деяния.

В действиях продавца усматриваются признаки состава преступления предусмотренного статьёй 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Если подобное деяние совершено неоднократно, виновный наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Материал проверки находится на рассмотрении в ПДН МОМВД России «Людиновский».

Похожие новости Людиново