Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Артамонов приехал в Людиново и пообещал отремонтировать Машиностроителей к 9 мая

3 февраля губернатор области Анатолий Артамонов побывал с рабочей поездкой в Людиновском районе, в ходе которой посетил ряд объектов промышленной и социальной сферы муниципалитета.

На территории Особой экономической зоны «Калуга» глава области посетил два строящиеся предприятия - итальянской компании «Сан Марко Руссия» и российской «Алхимет». В этом году они планируют приступить к производству продукции. На первом будут выпускать краски, штукатурки и декоративные материалы, на втором - стальную оцинкованную проволоку с антикоррозионным покрытием повышенной долговечности.

Губернатор также побывал в тепличном комплексе компании ООО «Агро- Инвест». Это пока единственный действующий резидент в калужской ОЭЗ. На предприятии трудится более тысячи человек. В прошлом году здесь выращено свыше 18 тысяч тонн овощей закрытого грунта. На площади 68 гектар функционируют три очереди теплиц, в том числе, по словам руководства комплекса, самая большая в мире на сегодня теплица со светодиодным освещением – 25 га. Установка инновационного светового оборудования позволит овощеводам в два раза сократить потребление электроэнергии и в на тридцать процентов повысить урожайность. В этом году здесь планируют ввести в строй аналогичную очередь теплиц на 12,5 гектарах и довести объем производства до 21,1 тысяч тонн продукции. В перспективе общая площадь комплекса займет 112,5 гектар.

На состоявшемся в «Агро-Инвест» совещании с участием членов правительства области и руководства ОЭЗ «Калуга» речь шла о дальнейшем развитии территории особой экономической зоны и обеспечении ее резидентов дорожной и инженерной инфраструктурой. Анатолий Артамонов акцентировал внимание на то, чтобы работы были произведены качественно, в установленные сроки и с учетом требований инвесторов.

В Людиново губернатор осмотрел открывшийся в прошлом году спортивно-оздоровительный и развлекательный комплекс «Бригантина». Он расположен на берегу озера Ломпадь. Для посетителей созданы комфортные условия для проживания, отдыха, спортивных занятий и развлечений, есть два кинозала, семейное кафе, караоке-зал. Услугами комплекса пользуются горожане, например, фитнес-центр ежедневно посещают до 80 человек. Анатолий Артамонов высоко оценил тот факт, что комплекс построен уроженцем города на частные средства.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В районном центре глава региона побывал в Парке культуры и отдыха, где в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» проведены работы по реконструкции: построена универсальная площадка для детей, поставлены скамейки, сделано освещение. В нижней части парка установлена памятная стела «Людиново - город воинской доблести». Это почетное звание присвоено Людиново за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками Отечества в сражениях, проходивших на его территории в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Анатолий Артамонов вместе с депутатом ГД РФ Геннадием Скляром, главным федеральным инспектором по Калужской области Александром Савиным, председателем Законодательного Собрания Виктором Бабуриным и главой администрации муниципалитета Даниилом Аганичевым возложили цветы к подножию памятника.

Затем глава региона встретился с депутатами Людиновского районного собрания. В начале разговора они поблагодарили Анатолий Артамонова за поддержку в решении важных для района задач. Вместе с тем высказали озабоченность рядом нерешенных на сегодня вопросов, в их числе - касающиеся сферы ЖКХ, судьбы недостроенного корпуса больницы, экологической реабилитации озера Ломпадь, ремонта дорог. В частности, речь шла о крайней необходимости ремонта автодороги по проспекту Машиностроителей - основного въезда в Людиново. «Министерству дорожного хозяйства области дано поручение к 9 Мая дорогу сделать»,- проинформировал Анатолий Артамонов.

Обращаясь к представителям местной законодательной власти, губернатор подчеркнул, что социальные вопросы будут решаться быстрее, если будет укрепляться экономическая база района: «Главное, чтобы каждый вносил свой вклад в ее развитие».

Похожие новости Людиново