Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Замминистра Минэка и Артамонов осмотрели теплицы Людиново

3 сентября в рамках рабочей поездки в Калужскую область заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский в сопровождении губернатора области Анатолия Артамонова познакомился с развитием особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга».

Гости побывали в Людиновском районе. Первоначально ОЭЗ создавалась на территории данного муниципалитета с целью расширения предложений для инвесторов в южной части области. В 2015 году в состав зоны был включен участок в Боровском районе, и в настоящее время она занимает более одной тысячи гектаров. Для инвесторов здесь предусмотрен ряд особых льгот и преференций, что позволяет им более чем на 30 % снизить издержки при реализации проектов.

В настоящее время в калужской ОЭЗ шесть резидентов. Намерения прихода на данную территорию выразили еще 12 компаний, порядка 70 рассматривают такую возможность.

Первое действующее производство ОЭЗ «Калуга» - компания «АгроИнвест».

Александр Цыбульский и Анатолий Артамонов побывали на производственных площадях компании, где в современных теплицах успешно выращивают овощные культуры – огурцы и помидоры различных сортов. Предприятие активно развивается.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Гости осмотрели тепличный комплекс, пообщались с персоналом, посетили строительную площадку второй очереди предприятия.

Здесь же Александр Цыбульский и Анатолий Артамонов провели совещание по вопросам дальнейшего развития особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга».

Александр Цыбульский положительно оценил результаты развития данной территории, и в частности, успехи калужских овощеводов. «На рынке сегодня складываются благоприятные условия для этого вида бизнеса. Мы надеемся, что к 1 ноября это предприятие можно уже будет назвать самым крупным в России. И если осуществятся все планы компании, то мы с гордостью будем говорить о том, что в Калужской области появилось самое крупное в мире тепличное хозяйство», - отметил заместитель федерального министра.

Говоря о реализации соглашения о передаче полномочий по управлению особой экономической зоной промышленно-производственного типа «Калуга» Правительству области, Александр Цыбульский подчеркнул:

- Проект продолжает оставаться федеральным, но Министерство экономического развития России часть полномочий передало Калужской области. По нашему мнению, это сильно повысит оперативность управления особой экономической зоной. Надеемся, что это повысит и эффективность работы. Мы продолжаем руководить данным процессом, но скорее сосредоточимся на выработке нормативно-правовой политики этого проекта, на привлечении резидентов, а оперативное управление передадим в руки губернатора региона.

Похожие новости Людиново