Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

«Агро-инвест» подсветит теплицы светодиодами длиной 223 км

В России будет реализован крупнейший в истории проект по установке светодиодного освещения для выращивания сельскохозяйственных культур. Это произойдет в рамках сотрудничества голландской Philips Lighting с ООО «Агро-инвест», резидентом особой экономической зоны «Калуга» на площадке в Людинове Калужской области.

Как сообщает пресс-служба Philips Lighting, компания оснастит теплицы «Агро-инвеста» светодиодными решениями для выращивания томатов и огурцов. Объем установленного оборудования сможет осветить площадь более 25 гектаров, что эквивалентно размеру 40 футбольных полей. Это позволит выращивать свежие овощи круглый год, повысит урожайность, особенно в зимний период, и сэкономит до 50% энергии на освещение по сравнению с обычными натриевыми лампами высокого давления.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Поможет ей в этом российская инжиниринговая компания ООО «СТ Солюшн». Все работы планируется провести за три месяца.

Компания установит магистральную светодиодную систему Philips GreenPower LED, состоящую из 65 000 1,25-метровых и 57 000 2,5-метровых светильников. Решения будут примыкать друг к другу и растянутся на 223 км – расстояние, эквивалентное пересечению Английского канала из британского города Дувр до французского города Кале более пяти раз. Отмечается, что проект светодиодного тепличного освещения для компании «Агро-Инвест» является крупнейшим в мире.

Комментарии

1

Какое отношение читатель этой статьи имеет к Английскому каналу?
почему не написать: "растянутся на 223 км – расстояние между г. Людиново и г. Обнинск"?
там как раз 220 км.

Похожие новости Людиново