Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

«Агро-Инвест» приступил к посадке огурцов

«Агро-Инвест» приступил к посадке огурцов

В людиновском тепличном комплексе приступили к посадке огурцов. 101 тысяча маленьких семечек этого овоща посажена на площади 4 га руками 35 работниц тепличного комплекса всего за один день. Огурцы голландского сорта "Мева" здесь намереваются получить через 60 дней.

- Огурцы этого сорта средних размеров, очень вкусные, - рассказывает главный технолог тепличного комплекса Наталья Булак. - Рассада будет вызревать около 20 дней; в фазе 4-5 настоящих листьев мы пересадим её в основную теплицу. Сегодня завозим туда минеральную вату (субстрат, где будет расти рассада). За 20 дней должны подготовить производственную теплицу, запитать маты и только тогда перенести в неё рассаду.

В планах - выращивать в теплице иные гибриды огурцов других фирм. В отличие от рассады помидоров, где опыление производится шмелями, здесь будут выращивать самоопыляемые и партенокарпические сорта огурцов. Кстати, агротехника выращивания самоопыляемых и партенокарпических огурцов в теплицах ничем не отличается от агротехники пчёлоопыляемых сортов.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

На вопрос газеты «Весть» Наталье Александровне: "Какой урожай намереваетесь получать с одного квадратного метра?”, она отвечает:

- Сегодня об этом говорить ещё рано, - отвечает главный технолог, - но если всё пойдёт по плану, не менее 70 кг с одного квадратного метра за три оборота в год.

Похожие новости Людиново