Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Псевдо-работница ЦРБ обокрала мужчину на 113 т.р.

Следственным отделением МОМВД России «Людиновский» завершено расследование уголовного дела предусмотренного пунктом «А» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

В дежурную часть МОМВД «Людиновский» поступило заявление местного жителя о том, что неустановленное лицо совершило хищение принадлежащих ему денежных средств в размере 113 000 рублей из принадлежащей ему квартиры.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что входные двери в квартиру и замки повреждений не имеют. Из показаний потерпевшего было выяснено, что он проживает один. У него в зале имеется металлический сейф, в котором он хранил денежные средства на сумму 100 000 рублей. Так же в зале стоял сервант, внутри которого находились денежные средства на сумму 13 000 рублей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Недавно к нему в дверь постучалась неизвестная ему женщина, и, представившись работником Людиновской районной больницы, предложила ему поездку в санаторий. Хозяин квартиры провел её на кухню квартиры, где сообщил женщине, что не поедет в санаторий. Она попросила его написать письменный отказ. Пока он писал отказ, «работник больницы» рассказывала ему про компенсацию за отказ от поездки. Так же женщина сообщила ему, что скоро будут меняться денежные средства, и попросила его показать денежную купюру, так как необходимо переписать её номер. Пока она переписывала номер, то спросила у него, есть ли еще денежные средства. Мужчина доверчиво ответил, что хранит их в сейфе. Закончив переписывать номер, они прошли на кухню, там женщина попросила у него, можно ли ей сходит в туалет, и он проводил её туда. Через некоторое время женщина вернулась и еще раз спросила у него, будет ли он писать заявление на выплату компенсации за отказ от санатория. Он ей сказал, что ничего писать не будет, после чего злоумышленница покинула квартиру. Мужчина через некоторое время вышел в аптеку за лекарствами, там ему не хватило некоторого количества денег. Приехав домой, он обнаружил, что из серванта пропали денежные средства на сумму 13 000 рублей, сейф, стоящий в зале, открыт и из него пропали денежные средства на сумму 100 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность женщины. Ею оказалась жительница Пензенской области 1983 г.р., ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности. Таким образом, за совершение данного преступления, женщине предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Похожие новости Людиново