Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Пенсионер отправил 280 т.р. в Оренбург ради «компенсации»

В дежурную часть отдела МОМВД России «Людиновский» поступило заявление от пенсионера, который сообщил, что неизвестное лицо в результате мошеннических действий завладело принадлежащей ему крупной денежной суммой. Пенсионер пояснил, что перевел денежные средства в сумме более 280 000 рублей на банковские счета неизвестным лицам в целях получения компенсации.

Установлено, что днем ранее на телефонный номер гражданина поступил звонок от неизвестного абонента с информацией, что по решению суда города Москвы ему, как потерпевшему от мошеннических действий, положена выплата за покупку лекарственных препаратов - БАДов. Для получения денежных выплат мужчине необходимо было оплатить подоходный налог и перевести определенную денежную сумму в Оренбургскую область на указанные банковские счета. Доверчивость мужчины оказалась на руку злоумышленнику, который на связь больше не выходил.

По данному факту следственным отделением МОМВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В настоящее время полицейскими ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Кроме того, сотрудниками полиции МОМВД России "Людиновский" задержаны двое местных жителей 1980 и 1986 годов рождения, которые из частного дома совершили хищение денежных средств. Ущерб составил более 15 тысяч рублей.