Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Коммивояжер продал пенсионерке удостоверение «ребенка войны»

Следственным отделением МОМВД России «Людиновский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя города Брянска, совершившего мошеннические действия на территории города Людинова.

В ходе следствия установлено, что ранее судимый молодой человек 1982 года рождения приехал в Людиново для продажи электроприборов. Когда он ходил по квартирам и предлагал товары, одну из дверей открыла пожилая женщина, предложившая ему войти. В ходе беседы молодой человек предложил оформить удостоверение «ребенок войны» для того чтобы у женщины к пенсии были надбавки. Пенсионерка согласилась и заплатила за это четыре тысячи рублей.

Через некоторое время женщина поняла, что ее обманули и сообщила о случившемся в полицию.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Таким образом молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Похожие новости Людиново