Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

«Ложный минер» получил год строгого режима

Людиновской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Людиново. Он признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся акте терроризма.

Установлено, что в мае 2017 года ранее судимый житель Людинова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись чужим абонентским номером, позвонил в службу «101» и дежурную часть отдела полиции. Представившись вымышленным именем, он сообщил, что на плотине Людиновского верхнего водохранилища в непосредственной близости от АО «Людиновский тепловозостроительный завод» заложена бомба, которая будет взорвана в ближайшее время.

К указанному месту была незамедлительно направлена следственно – оперативная группа, которая при обследовании не обнаружила взрывного устройства.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Звонивший был установлен в ходе оперативно - розыскных мероприятий, поскольку телефонный звонок он сделал с использованием СИМ карты, которой он завладел после похищения мобильного телефона.

Таким образом, ему было предъявлено обвинение еще и в краже чужого имущества.

Приговором суда по совокупности совершенных преступлений, а также с учетом имеющегося в его действиях рецидива преступлений, осужденному назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении строгого режима.

Похожие новости Людиново