Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Свой срок получил последний из банды убийц стариков

Калужский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 26-летнего жителя г. Людиново. Он признан виновным в совершении убийства, грабежа и разбойном нападении (ст. ст. 105 ч. 2 п. «ж,з», 161 ч. 2 п. «а,в,г», 162 ч. 2 УК РФ).

Установлено, что в октябре 2014 года, осужденный вместе с пятью знакомыми, которые ранее осуждены за данное преступление и в настоящее время отбывают наказание, в безлюдном месте г. Людиново дождались пожилого 78-летнего местного жителя и избили его. При этом они потребовали сообщить, где он хранит свои сбережения.

Получив от потерпевшего необходимую информацию, они забили пожилого мужчину до смерти и спрятали труп в реку Жиздра.

Затем они незаконно проникли в дом погибшего, где в присутствии мужчины, который проживал там с разрешения хозяина дома, похитили имущество и деньги потерпевшего – два мобильных телефона, пневматическое ружье и 15 тыс. рублей.

В ноябре 2014 года осужденный вместе с двумя знакомыми, которые также в настоящее время отбывают наказание за совершенное преступление, напал на автозаправочную станцию, расположенную на автомобильной дороге «Брянск-Киров». Выстрелив в диспетчера станции, они похитили из кассы около 14 тыс. рублей.

Совершив преступления, он скрылся от правоохранительных органов и сменил место жительства, переехав в другой субъект Российской Федерации, и был объявлен в розыск. В марте 2017 года его задержали сотрудники полиции, после чего осужденный предстал перед судом.

Оценив представленные государственным обвинителем доказательства, суд признал его виновным в совершении преступлений.

Приняв во внимание признание вины, состояние здоровья, личность подсудимого и другие обстоятельства дела, суд назначил ему наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован осужденным в течение десяти дней в Верховный Суд Российской Федерации.

Похожие новости Людиново