Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Застреливший из самодельного пистолета пойдет под суд

Заместитель Людиновского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве, угрозе убийством, незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов (ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Уголовное дело расследовано Людиновским МСО СУ СК России по Калужской области.

Установлено, что мужчина незаконно приобрел и хранил револьвер, изготовленный самодельным способом с использованием частей и механизмов от сигнального револьвера «Блеф Наган-С» и боеприпасы к нему.

31 июля 2015 года в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, используя данное оружие, совершил убийство своего знакомого, произвел в него 5 выстрелов.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В момент совершения убийства вышла сожительница потерпевшего, которая уговаривала его прекратить преступные действия, однако, преступник направил револьвер на нее, высказав угрозу убийством.

После совершения преступления злоумышленник добровольно явился в полицию и сообщил о совершенном преступлении, после чего был задержан и заключен под стражу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие новости Людиново