Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Попытка ограбить людиновский банк потерпела крах

И.о. Людиновского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Обнинска 36-летнего Олега Дедушкина и 42-летнего Игоря Скрипникова. Они обвиняются в покушении на совершение кражи группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище, совершенного в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось следственной частью следственного управления УМВД России по Калужской области.

В ходе следствия установлено, что в начале сентября 2012 года Дедушкин и Скрипников, ранее судимые за совершение краж, зная о наличии крупной суммы денег в хранилище Людиновского отделения ОАО «Газэнергобанк» вступили в преступный сговор на их хищение.

По версии следствия, 9 сентября прошлого года Дедушкин и Скрипников приехали из г. Обнинска в г. Людиново и вечером проникли в помещение страхового отдела ООО «Росгосстрах», расположенного на втором этаже двухэтажного здания.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Определив место нахождения хранилища банка, расположенного на первом этаже здания, с помощью инструментов они вскрыли часть деревянного пола, после чего принялись сверлить бетонное перекрытие между первым и вторым этажами, чтобы проникнуть в хранилище.

Однако довести задуманное до конца им не удалось - они были задержаны сотрудниками полиции.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в Людиновский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи 158 части 4 п. «б» УК РФ предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Похожие новости Людиново