Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновской ЦРБ новое оборудование не к спеху

Людиновская городская прокуратура провела проверку соблюдения ГБУЗ Калужской области «Центральная районная больница Людиновского района» законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Установлено, что в рамках реализации на территории Калужской области программы модернизации здравоохранения общество с ограниченной ответственностью ОО «Мосрентгенпром» поставило в районную больницу два флюорографа.

Государственный контракт на поставку данного медицинского оборудования заключен Министерством здравоохранения области в июле т.г., о чем администрация ГБУЗ КО «ЦРБ Людиновского района» была извещена.

ООО «Мосрентгенпром», добросовестно исполнившим свои договорные обязательства, флюорографы поставлены в больницу в начале октября. Однако медицинская техника не была введена в эксплуатацию в срок, предусмотренный государственным контрактом, поскольку должностными лицами ЦРБ не были подготовлены помещения для установки и монтажа медицинского оборудования.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Несмотря на то, что работы по подготовке помещений до настоящего времени не выполнены, меры, направленные на понуждение подрядчика - ООО «Людиновостроймаркет» к исполнению обязательств, администрацией больницы не принимаются. В результате с момента фактической поставки медицинского оборудования флюорографы не функционируют.

Выявленные нарушения ущемляют права граждан на получение квалифицированной бесплатной медицинской помощи, отрицательно влияют на качество оказываемых услуг.

По результатам проверки прокурор района внес в адрес администрации ГБУЗ КО «ЦРБ Людиновского района» представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости Людиново