Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура выявила 4 случая захламления водоохранной зоны

Людиновская городская прокуратура провела проверки исполнения требований природоохранного законодательства на территории сельских поселений Людиновского района.

Установлено, что вдоль водоохраной зоны пруда у села Букань находится металлический бытовой вагончик. Документов, удостоверяющих право пользования, владения, распоряжения земельным участком, на котором он находится, не имеется, что свидетельствует о самовольной постройке, в связи с чем бытовой вагончик подлежит сносу.

Аналогичные факты выявлены у пруда в деревне Савино и у пруда в деревне Черный поток.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, вдоль водоохраной зоны прудов у деревень Савино и Котовичи выявлены несанкционированные свалки, состоящие из строительного мусора, древесины и других твердых бытовых отходов.

По результатам проверки прокуратура направила в Людиновский районный суд четыре исковых заявления об обязании администраций сельских поселений освободить водоохраную зону пруда, ликвидировать несанкционированные свалки мусора.

Три иска прокурора рассмотрены. Ответчиками приняты меры к устранению нарушений. Одно исковое заявление находится на рассмотрении.

Похожие новости Людиново