Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Стрелявший грабитель получил 5 лет особого режима

По апелляционному представлению прокурора судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда изменен приговор Людиновского районного суда, которым 33-летний житель г.Людиново осужден за совершение разбоя.

Установлено, что в феврале 2020 года, осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на лестничной площадке многоквартирного дома на ул.Козлова г.Людиново, совершил нападение на мужчину с целью хищения его имущества.

Злоумышленник несколько раз ударил мужчину в лицо, а затем ногой в живот. Когда потерпевший упал, преступник приставил к его голове пневматический газобаллонный пистолет, потребовал передать телефон и достал его из куртки потерпевшего.

Мужчина выбежал на улицу, а осужденный, последовав за ним, выстрелил из пистолета, причинив ему телесные повреждения в области колена.

Похищенным имуществом подсудимый распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании он виновным себя не признал.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Суд первой инстанции признал подсудимого виновным в разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия, и осудил по ст.162 ч.2 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный приговор не обжаловал.

Участвовавший в суде апелляционной инстанции прокурор поддержал апелляционное представление, просил суд, с учетом имеющегося рецидива, определить местом отбытия наказания исправительную колонию особого режима.

Калужский областной суд согласился с доводами апелляционного представления и изменил приговор.

Теперь осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Похожие новости Людиново