Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Суд посадил на 2 года любительницу гонять на «Porsche Cayenne turbo» пьяной

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения приговор Людиновского районного суда по уголовному делу в отношении 25-летней жительницы г. Людиново Юлии Королевой. Она признана виновной в том, что, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушила правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Ночью 1 марта 2014 года Королева вместе со своими знакомыми отдыхала в кафе и ресторанах города, где употребляла спиртное. Когда компания собралась домой, управление автомобилем «Porsche Cayenne turbo», на котором приехали в ресторан, доверили Королевой.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Королева села за руль автомобиля, в котором находились четыре пассажира. Управляя автомобилем, она нарушила правила дорожного движения, двигаясь по городу со скоростью не менее 100 км/ч, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, съехала с дороги и допустила наезд на деревья и опору линии электропередачи.

В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров погиб, другим причинены многочисленные травмы.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ходе судебного заседания Королева виновной себя не признала.

Однако государственным обвинителем были представлены доказательства, оценив которые, суд признал Юлию Королеву виновной в совершении преступления и приговорил ее к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Защитник осужденной с приговором не согласился и обжаловал его в Калужский областной суд, утверждая, что вина Королевой в совершении преступления не доказана и ее следует оправдать. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности и обоснованности приговора оставила его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Похожие новости Людиново