Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Гордума простилась с городской администрацией

Накануне Дня кино депутатский корпус Городской думы во главе с Татьяной Прохоровой, а также главой администрации Даниилом Аганичевым осмотрели ДК им. Гогиберидзе, где в рамках федеральной программы создаются условия для показа национальных фильмов, а на средства поселения проводится ремонт зрительного зала, сообщает «Людиновский рабочий». Там же, в ДК, прошло очередное заседание представительного органа власти, на котором решались многие актуальные вопросы.

Ровно два года назад было принято решение о ликвидации городской администрации, и вот, наконец, решением народных избранников были исполнены последние два пункта предписанного порядка: был составлен и утверждён ликвидационный баланс. После выплаты кредиторской задолженности его свели к нулю и утвердили большинством голосов. Теперь в налоговую службу будут переданы документы об исключении юридического лица из реестра.

После этого депутаты утвердили Положение об оплате труда руководителей МУП "Жилкомсервис" и МУП "Людиновские тепловые сети", установив нормы, соответствующие федеральному законодательству от 1 июля 2017г.

В связи с необходимостью исключить из перечня муниципального имущества встроенных помещений по ул. III Интернационала (передаются в собственность ООО "Монолит"), по ул. Маяковского (передаются МУП "Жилкомсервис" для слесарей и других рабочих), по ул. Урицкого (по преимущественному праву передаётся в собственность арендатору), был изменён и утверждён прогнозный план приватизации муниципального имущества города.

Также оперативно утвердили Положение о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта, некий свод правил, согласно которому в Людинове должны возводиться новые и надлежащим образом внешне выглядеть все остальные объекты. В продолжение темы, назначили дату проведения публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства капитального объекта. Речь о строительстве многоэтажки по ул. Кропоткина, 48, где вместо заявленных в проекте 4-х этажей застройщик хотел бы возвести пять. Разрешат ему это сделать или нет - будет зависеть от гласа народного. Таким же точно образом будет решена и участь планов относительно строительства частного автосервиса по ул. Маяковского, 95а.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Оперативно рассмотрев вопросы основной повестки дня (как отметила председательствующий, все они были предварительно тщательно проработаны на комитетах), народные избранники, руководители и специалисты районной администрации, а также уважаемые жители города очень эмоционально и близко к сердцу приняли информацию, доведённую до их сведения в разделе "Разное".

Ещё раз присутствующим рассказали о ходе реализации программы по формированию комфортной городской среды: как об уже начатых работах, так и запланированных на перспективу мероприятиях по обустройству придомовых территорий многоквартирных домов и общественных мест. Надо сказать, сразу же депутаты от округа №5 потребовали больше внимания уделить благоустройству Сукремльского микрорайона, где проживает немалая часть горожан. В этом году их несколько "обошли", и ситуацию крайне необходимо выровнять в следующем периоде.

Как сообщил замглавы районной администрации Е.И. Шаров, до 11 сентября необходимо провести общественное обсуждение представленных на официальном сайте администрации мероприятий программы и утвердить её проект. При этом Т.А. Прохорова подчеркнула, что необходимо доводить до жителей, что никакого налогового бремени за оформление сформированных за домом земельных участков не последует. Что процент софинансирования для участия в программе вырастет для муниципалитета с 5 до 10 процентов, а от жителей требуется конкретное участие в программе (на первом этапе - это всего лишь трудозатраты).

Большая дискуссия развернулась на заседании при рассмотрении вопроса об увеличении стоимости проезда по муниципальным маршрутам в общественном транспорте регулярного назначения. До сведения присутствующих довели, что цены на перевозки устанавливаются министерством конкурентной политики и тарифов Калужской области, и изменить установленную величину на местном уровне - нет полномочий. Дело в том, что в нашем городе услугами общественного транспорта пользуется много льготников (ежемесячно АО "Автомобилист" продаёт более 2 тысяч социальных проездных билетов), и, чтобы бизнес перевозчиков не был убыточным, установили данный тариф. Параллельно были подняты темы качества общественных перевозок, своевременности движения автотранспорта, организации автобусных остановок и подходов к ним, освещённости тротуаров и др. Вопросов было так много, что представительным органом власти было принято решение: сформировать депутатскую комиссию, которая бы посмотрела, проанализировала ситуацию, вынесла решения о её стабилизации и проконтролировала бы исполнение.

Об оплате общедомовых расходов в местах общего пользования на примере обслуживаемых домов рассказала руководитель управляющей компании "Регион-Л" И.Е. Никулина. Она сообщила, что счета выставляются по факту, то есть согласно показаниям счётчиков, и просила жителей обращаться к ним в компанию в случае каких-либо недопониманий.

Похожие новости Людиново