Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Платить или не платить? В Людиново поднимут тарифы ЖКХ на 43%

Платить или не платить? В Людиново поднимут тарифы ЖКХ на 43%
Платить или не платить? В Людиново поднимут тарифы ЖКХ на 43%
Платить или не платить? В Людиново поднимут тарифы ЖКХ на 43%

На внеочередном заседании Городской Думы 25 ноября депутаты обсуждали проект постановления Губернатора Калужской области «Об установлении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Калужской области на период с 1 января 2016 года по 2018 год».

Предполагаемая каверза заключается в том, что изначально озвучивалось повышение тарифов на коммунальные услуги на 3,9% с прибавкой предельно допустимого индекса на 2%. Итого - повышение в общей сложности на 5,9%. Но по ходу заседания выступающий с докладом заместитель главы администрации Олег Аршевский назвал цифру «совокупного увеличения платы за коммунальные услуги на 43%»!

Цифра на порядок превышает предварительную, и она ввела депутатов в замешательство.

Депутат Петр Проконин попросил пояснений у докладчика, касается ли такое значительное повышение тарифов только нашего района. На что Олег Николаевич ответил, что в некоторых районах области предельное повышение платы за коммунальные услуги - 87%, приведя в пример Белоусово, Кременки и Воротынск.

Депутат Раиса Манухина, обращаясь к президиуму Думы и к приглашенному руководству района, напомнила, что индексации окладов бюджетникам, повышения заработной платы работникам предприятий и организаций в следующем году не предвидится и, что пенсии повышаются незначительно, что, в свою очередь, скажется на общих доходах и благосостоянии населения Людиновского района. На справедливые замечания депутатов руководители парировали тем, что в случае неприятия рекомендованных «…предельных (максимальных) индексов…», придется значительно повысить бюджетные расходы. Исполняющий обязанности главы администрации района Даниил Аганичев предположил увеличение бюджетных расходов на 50 млн. рублей. Депутат Владимир Потапов «снизил» сумму общих расходов бюджета до 1,5 млн. рублей. В итоге депутаты и другие официальные лица пришли к общему знаменателю увеличения расходов бюджета на 5,6 млн. рублей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Возникший в ходе обсуждения почти шекспировский вопрос «платить или не платить?», по мнению депутатов Петра Проконина и Раисы Манухиной, следует согласовывать с учетом мнения населения.

Двадцать семь двухэтажных жилых дома в нашем городе в будущем году власть обещала перевести на автономное отопление, что создаст весомую экономию средств семейного бюджета квартиросъемщиков и владельцев жилья.

И все-таки решение о повышении тарифов ЖКХ на 43% было принято: 11 - "за", 4 - "против", 2 - "воздержались".

Приложение к решению Городской Думы с подробными разъяснениями о фактическом повышении тарифов с июля 2016 года Олег Аршевский обещал подготовить к публикации в СМИ в течение двух дней.

Василий Егоров, Городской сайт Людиново

Комментарии

3

А вот это Распоряжение Правительства РФ от 28 октября 2015 г. N 2182-р

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/667834/#ixzz3sjiu82S4 вам не указ?

Аватар пользователя Davor

Совсем поохренели твари зажравшиеся. На хуй эту думу распустить к чертям собачим. Слуги народа... Проститутки артамоновские

Аватар пользователя Davor

Надо было записать фамилии тех, кто голосовал и опубликовать. Нрод должен знать своих "героев", чтоб потом в рожу плюнуть

Похожие новости Людиново