Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Ведутся работы по благоустройству Людиново

В 2017 году работы по благоустройству будут проведены на 34 придомовых территориях многоквартирных жилых домов города, жители которых проявили наибольшую активность и коллективную ответственность за состояние их места проживания. Кроме этого благоустроены будут и социально – значимые общественные территории, такие, как парк культуры и отдыха, пешеходные дорожки по центральным улицам города, велодорожки и др.
Сегодня работы по созданию комфортной городской среды в Людиново идут полным ходом.

Устанавливаются бордюры, обустраиваются автомобильные парковки и детские площадки, готовится асфальтирование придомовых территорий МКД (ул. Кропоткина, д. 15, д.68, д.70, ул. Герцена д. 23 А, д. 23 Б, д. 23В, переулок Фокина, д.1, ул. Крупской д.22, д. 22А, д24).

Отслеживая проведение работ, мы встретились с жителем дома №68 по ул. Кропоткина Машковым Иваном Федоровичем. Проживая в этом доме с даты его постройки, Иван Федорович подвел нас к вишне, посаженной своими руками и отметил, что за прошедшие десятилетия, с момента заселения дома, фактически на его территории не проводилось благоустройство. Все имеющиеся элементы озеленения и создания уюта жители дома делами сами, по своей инициативе. Ветеран труда с многолетним стажем выразил искреннюю удовлетворенность тем, как преображается и благоустраивается его придомовая территория.

Интересен и актуален для использования в дальнейшей работе опыт домов, расположенных по адресу: ул. Герцена, д.23 А, д.23 Б, д.23В. Так исторически сложилось, что у трех домов одна придомовая территория, которая беспорядочно использовалась и как детская площадка, и как место для парковки, и как зона отдыха жителей. Сложившаяся бессистемность категорически не устроила жителей домов. Об этом нам рассказала председатель солвета дома по дому 23 В по ул. Герцена Добродей Людмила Алексеевна: «Уже больше 20 лет мы живем в этом доме. Все это время вопросу благоустройству придомовой территории не уделялось должного внимания. То, что вы видите на клумбах и других уголках двора – это дел рук неравнодушных жителей, у нас в доме их немало. Узнав о программе «Комфортная среда», мы незамедлительно стали делать все возможное для того, чтобы наш двор был благоустроен. Неоднократно организовывались собрания жителей трех домов, проводились встречи, на которых зачастую разворачивались жаркие дискуссии, но, главное, что в результате, наш двор благоустраивается и уже видны ощутимые результаты. Мы довольны».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Преображаются и городские территории в местах общего пользования. Достаточно обратить внимание на пешеходные дорожки по ул. Крупской, одной из центральных улиц города. Если, к сожалению, ранее там трудно было пройти в ненастную погоду, то в настоящее время там обустраиваются комфортабельные пешеходные дорожки, с оборудованным съездом для маломобильных групп населения и пешеходов с колясками, велосипедами и др.

Совсем скоро значительно изменится нижняя часть городского парка культуры и отдыха. Сегодня идут работы по строительству на этом месте памятной стелы «Людиново – город воинской доблести». Находясь в районе военно – патриотического архитектурного ансамбля, включающего в себя Площадь Победы, Аллею Героев, памятник Людиновским Героям – подпольщикам, стела призвана быть одной из ярких доминант, аккумулирующих в себе легендарный ратный подвиг людиновцев всех поколений.

Работы продолжаются.