Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Два золота и одна бронза у людиновских каратистов в Гомеле

570 участников, 26 клубов из Белоруссии, России и Украины – такова статистика 9 международных соревнований по олимпийскому каратэ «Путь к успеху», прошедших 29 апреля в г. Гомеле, республика Беларусь.

Воспитанники объединения каратэ Дома детского творчества г. Людиново Константин Жорник, Анастасия Клестова и Дарья Самусенко в тяжелейшей борьбе с травмами и помощью докторов смогли выиграть 2 золотые и бронзовую медали, что позволило занять 10 общекомандное место из 26 клубов.

В поединках среди юношей 12-13 лет вес до 40 кг Константин Жорник в первом бою одержал победу 3-2, второй бой также в пользу людиновского спортсмена и с таким же счетом, отличный полуфинал, в котором Костя одерживает победу 2-0, и в бою за международный кубок и золотую медаль уверенная победа 4-0 над спортсменом из г. Борисов, республика Беларусь.

Анастасия Клестова в 8 часов вечера закрывала соревнования в категории девушки 12-13 лет, вес до 45 кг. В первом бою - уверенная победа над спортсменкой из Витебска 3-0. В полуфинале против гомельской каратистки Настя, заработав за удар рукой 1 очко, потом пропустила удар ногой в голову и проигрывала 3-1, на последних секундах она сравняла счёт 3-3 и по первому балу одержала победу и вышла в финал. С рассечённой губой Настя вышла биться за золотую медаль. В поединке за «золото» наша спортсменка также проигрывала 1-0 за 5 секунд до конца, но смогла не только сравнять счет, но и на последней секунде заработать победное очко и буквально «вырвать» первое место.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Бронзовая медаль у Анастасии в КАТА (формальные технические комплексы).

Дарья Самусенко в поединках среди девушек 12-134 лет вес св. 45 кг также показала себя настоящим бойцом. В первом бою уверенно победила 3-0, во втором поединке, несмотря на тяжелую травму (доктор оказывал помощь), Даша смогла продолжить бой и уступила с минимальным счётом 3-2.

Наши спортсмены посвятили свои победы памяти сподвижника спорта в г. Людиново Алексея Николаевича Строчилина.

Похожие новости Людиново