Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Золото и серебро людиновских каратистов на чемпионате в Орле

Финал Пчеловой
Тренер Руслан Клестов и его воспитанники-победители

Трое воспитанников объединения спортивного каратэ ДДТ приняли участие в открытом первенстве г. Орла, которое состоялось 26 января во дворце спорта Центрального стадиона им. В.И. Ленина.

По традиции данный турнир является очень представительным, в этом году побороться за медали приехало около 200 спортсменов из Орла, Липецка, Воронежа, Смоленска, Тулы, Брянска, Рославля, Людиново, среди которых победители и призёры первенств России и международных соревнований. Организатором турнира являлась специализированная ДЮСШ «Орёл – Карат», где в трехэтажном дворце, в отличных условиях под руководством 10 тренеров видом спорта каратэ занимаются около 600 человек. Многие из воспитанников ДЮСШ «Орёл-Карат» являются победителями и призёрами первенств России, международных турниров, входят в состав сборной России. Этим и объясняется такое представительство на турнире, где победа считается очень престижной.

Наша Анна Пчелова вступала в категории среди девушек 12-13 лет вес св. 45 кг. и сражалась с представительницами «Орел-Карат». В начале первого поединка Анна за удар рукой в корпус зарабатывает одно очко, в середине боя ей был нанесен неконтролируемый удар в голову, после чего ней пришлось оказывать медицинскую помощь. Несмотря на это, Аня, проявив силу воли, смогла продолжить. Но полученная травма сказывается, и соперница сравнивает счёт 1-1. Остается пять секунд до конца и Аня проводит отличный контролируемый удар ногой в голову «ура-маваши» и побеждает 4-1.

Во втором бою наша спортсменка, выступая с травмой, смогла заработать одно очко и, благодаря отличной тактике, свести бой к победе, что позволило ей выйти в финал.

Финальный бой против орловской спортсменки Аня начала хорошо, атаковала, но полученная в первом поединке травма не дает Ане работать в полную силу. В середине схватки она почувствовала себя плохо, и второй раз врачам пришлось оказывать ей помощь. Аня продолжает поединок, который проходит во взаимных атаках. В итоге бой закончился вничью, далее по правилам судьба победителя определяется «Хантеем» - решением всех пяти судей, звучит свисток и счёт 3-2 в пользу людиновской спортсменки.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Аня становится чемпионкой г. Орла и на награждении получает свою боевую золотую медаль лично из рук председателя Орловского областного совета народных депутатов Музалевского Л.С., который вместе с мэром г. Орла Берниковым М.Ю. присутствовал на открытии соревнований.

Далее соревнования продолжились, и в борьбу вступил Максим Востриков, выступавший среди юношей 14-15 лет вес до 70 кг. В полуфинальном поединке Максим, проведя две результативные атаки руками, смог победить 2-0. Финальный бой наш спортсмен также начал хорошо, за удар ногой в корпус получил два очка, однако в середине боя его соперник за аналогичный удар также заработал два очка и сравнял счёт, а затем провёл результативную атаку, за которую получил ещё два балла, а наш спортсмен травму руки. Максим, несмотря на сильную боль, пытался отыграться, но не получилось, счёт 4-2 и у нашего спортсмена серебряная медаль.

Чуть-чуть не повезло нашей Анастасии Клестовой, которая в первом поединке среди девочек 10-11 лет, вес до 32 кг, имея преимущество, уступила 6-3 будущей чемпионке.

В очередной раз приехав на это первенство за счёт родителей, наши спортсмены, не имея даже близко таких условий для тренировок, как у соперников из ДЮСШ «Орёл-Карат», смогли хорошо выступить вопреки всему.

Похожие новости Людиново