Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Бывший колхоз прихватил с собой городскую землю и раздал пайщикам

Людиновская городская прокуратура выявила факты незаконного владения земельными участками, принадлежащими муниципальному образованию.

Установлено, что из земель, находящихся в праве общей собственности бывшего коллективного сельскохозяйственного предприятия «Людиновский», кадастровым инженером образованы земельные участки, которые выделены в счет доли в праве общей собственности физическим лицам – пайщикам этого предприятия.

Земельные участки расположены в границах земель населенного пункта, входящего в состав муниципального образования, а их месторасположение согласно документам оказалось за пределами угодий КСП «Людиновский».

Таким образом, при проведении землеустроительных работ границы выделяемого земельного участка на местности были установлены на землях муниципального образования.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Земельные участки были поставлены на кадастровый учет, на них зарегистрировано право собственности. В результате участки фактически выбыли из владения собственника - администрации муниципального образования.

По результатам проверки прокуратура направила в Людиновский районный суд два исковых заявления с требованием о прекращении права собственности на спорные земельные участки и их истребовании из незаконного владения.

Иски прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Похожие новости Людиново