Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Собственнику участка запретили рыть котлован

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о недрах при использовании земельного участка.

Установлено, что в нарушение законодательства правообладателем земельного участка, относящегося к сельскохозяйственным угодьям (пашне), без специального разрешения проводятся работы по снятию и перемещению плодородного слоя почвы, вырыт котлован площадью 8,5х 42 метра, глубиной от 1 до 4 метров. Работы производятся с использованием спецтехники - экскаватора и самосвалов. Изымаемый песок и грунт вывозятся с территории участка в город Людиново.

Данный земельный участок находится на территории нераспределенного фонда Слободского месторождения строительных песков, запасы которого числятся на государственном балансе.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Людиновский городской прокурор в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц обратился в суд с исковым заявлением к собственнику земельного участка, расположенного в границах КСП «Людиновское», вблизи деревни Слободка Людиновского района, о прекращении работ, связанных с нарушением почвенного покрова и использованием недр, обязании разработать проект рекультивации нарушенных земель и провести комплекс работ по восстановлению нарушенного состояния земельного участка.

Решением суда, оставленным определением судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда без изменения, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Комментарии

3
Аватар пользователя Davor

Если решение суда вступило в силу, то почему не указана фамилия собственника? Горожанам наверняка было бы интересно узнать, кто же у нас такой предприимчивый? Но наша прокуратура как всегда чего-то опасается и постоянно не договаривает. То же самое относится и к следственному комитету. Очень жаль

почему не известно, все всем известно, это наш великомученик Родин благодетель и несостоявшийся мэр г. Людиново, в подтверждение моих комментариев вот вам матерь ял, как же так получается, взял землю в аренду чтобы картошку сажать, а вместо картошки начал котлован капать да песочек продавать, тут все признаки воровства, нужно тщательно провести проверку данного факта и наказать данных воров и мошенников, а еще в мэры такого хотел народ. Вот истиное лицо нашего добродетеля, жулик и Вор, и я думаю скоро мы дождемся когда в его офисе по Энгельса прозвучит фраза калужского ФСБ или собр а "всем лежать мордой в пол" тут я думаю с его другой и подругой Люцефером и ангелом придет сказочки конец. не долго осталось веревочке виться...

немного уточню! упомянутый участок находился в собственности администрации "Село Заречный" г-н родин из своей тещи сделав ФЕРМЕРА !!! со своими купленными с потрохами чиновниками оформил на МАМУ аренду за 3 копейки в год и ....... фермерский подряд (аганичев, запольский, фарутин) заработал!!! котлован выкопал для гусей))) а грунт на сохранение в город вывезли ну а чем все закончилось Вы уже знаете, хотя ?

Похожие новости Людиново