Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Водители автобусов больше не будут передавать посылки

Людиновская городская прокуратура выявила факты нарушения законодательства о противодействии терроризму, Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом открытым акционерным обществом «Транспортник».

Нарушения выявлены в ходе рассмотрения в Людиновском районном суде уголовного дела о приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч.1 ст.30, п.«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ).

В ходе расследования и рассмотрения уголовного дела стало известно, что обвиняемый в совершении данного преступления в сентябре 2012 года на площадке автовокзала г. Людиново получил наркотик через двух водителей рейсового автобуса, следовавшего по маршруту г. Москва – г. Людиново Калужской области.

Как пояснили водители, автобус отправлялся от автостанции «Теплый Стан» г. Москвы. Обычно из г. Москвы кто-либо передает с ними посылки для своих родственников и знакомых в г. Людиново. За такую посылку они получают 100 рублей. Что в посылке, они никогда не спрашивают, их содержимое не смотрят. За рейс примерно передают около двух посылок.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Таким образом, в нарушение требований п.п. 65, 82 Правил перевозок пассажиров и багажа сверток не был оформлен как багаж, данный факт не был проконтролирован должностными лицами, уполномоченными перевозчиками.

Действиями водителей нарушен основной принцип противодействия терроризму, направленный на предупреждение терроризма и обеспечение антитеррористической защиты.

По результатам проверки Людиновский городской прокурор внес в адрес директора ОАО «Транспортник» представление с требованием устранить выявленные нарушения, не допускать их впредь, привлечь должностных лиц, допустивших указанные нарушения, к дисциплинарной ответственности.

Похожие новости Людиново