Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура заставит предпринимателей индексировать зарплаты

Людиновская городская прокуратура проверила положения об оплате труда местных организаций на предмет соответствия законодательству.

При проверке локальных актов установлено, что положение об оплате труда сотрудников ООО «Турист» не содержит такое обязательное условие, как порядок установления индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, что может привести к нарушению прав работников на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы.

Таким образом, положение ущемляет права работников на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, в связи с чем подлежит изменению в соответствии с действующим законодательством.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Аналогичные нарушения выявлены в локальных актах ООО «Олимп Сервис», ООО «Доктор», ООО «Экология», ООО «Элком», ООО «Сател», ООО «Ангел», ООО «Регион-Л», МКУ «Людиновская служба заказчика».

По результатам проверки на локальные акты организаций принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, в локальные акты внесены соответствующие изменения.

Похожие новости Людиново