Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Приемную мать, убившую ребенка, арестовали на 2 месяца

Страшная история убийства приемного ребенка. Все произошло под Калугой и вскрылось не сразу, - сообщил Первый канал. Молодая женщина обратилась в полицию и сообщила, что пропала ее четырехлетняя дочь. Якобы девочка могла уйти в лес и заблудиться. Позже выяснилась ужасная правда: мать убила дочь. Говорит, что поссорились, а чтобы никто ничего не узнал, вывезли с мужем тело девочки в лес и закопали.

До места, где оперативники нашли тело четырехлетней девочки, приходится идти пешком, на машине сюда не проедешь. До ближайшего населенного пункта — больше десяти километров.

Оперативники рассказывают: когда нашли, ужаснулись — тело ребенка было в гематомах. Сразу стало ясно: девочку забили до смерти.

Маленькую Веронику (ее настоящее имя не можем назвать по закону), как и ее двух братьев (старшего и новорожденного), отдали в приемную семью около двух лет назад — их родная мама умерла во время последних родов. Как говорят в органах опеки, единственные родственники, которые вызвались воспитывать детей, были двоюродные дядя и тетя. У подозреваемых в убийстве супругов, кроме приемных, двое своих детей. Совсем скоро они ждут рождения третьего.

Это дом, где Вероника жила с новыми родителями. С виду достаточно приличный. Во дворе лежат стройматериалы. Соседи говорят, что внутри супруги делали ремонт. В песочнице до сих пор разбросаны детские игрушки. Правда, детей сейчас нет — пока их поместили в социальный центр. Рядом опечатана машина. Следователи предполагают, что именно на ней вывозили тело девочки.

Соседи разводят руками — о том, что в этой семье неладно, не догадывался никто.

«Плохого ничего не могу сказать. Что у них там перевернулось в голове — не знаю. Они все занимались своим делом. Никогда они не ругались, они не пили. Дети сильно ухоженные не были, им некогда смотреть было, все в стройке», - рассказывает Нина Родина.

Уполномоченный по правам ребенка Калужской области рассказывает, она лично проверяла эту семью год назад, после заявления от родной бабушки, что ей якобы не дают видеться с внуками. Вот отчет, который она составила после встречи с опекунами.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«"Обстоятельства, изложенные в обращении, не нашли своего подтверждения, права и интересы детей не нарушены". У каждого из детей было спальное место, рабочий стол, большое количество игрушек, книги. Чисто, убрано. Дети одеты хорошо. И приемные, и собственные дети были как одна большая семья», - рассказывает уполномоченный по права ребенка в Калужской области Ольга Копышенкова.

В местных органах опеки уверяют: последний раз приемную мать с дочерью видели всего три недели назад — она сама зашла к ним в гости. Последняя официальная проверка была в мае, следующая - должна была состояться только в октябре.

Но когда два дня назад в полицейский участок пришли приемные родители Вероники и заявили, что маленькая дочь сбежала из дома, их рассказ вызвал у следователей подозрения.

«Все находились дома. Они отвлеклись на какую-то мелочь, и вдруг девочка пропала. Мать нервничала. При этом, как отмечают следователи, она нервничала не из-за того, что пропал ребенок, а из-за того, что было видно, что она что-то скрывает и что-то недоговаривает», — рассказывает исполняющий обязанности старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Калужской области Виталий Гудзь.

Полицейские стали прочесывать город. Активное участие в поисках принимал отец. Но через несколько часов мужчина не выдержал и признался. Якобы на днях Вероника чем-то очень сильно разозлила приемную мать, и та стала бить девочку, пока ребенок не перестал дышать. После мужчина помог супруге отвезти и закопать тело дочери в лесу. На допросе он сами указал место захоронения. В салоне его автомобиля оперативники нашли лопату, испачканную в земле.

Приемную мать Вероники арестовали на два месяца, ей грозит до 20 лет лишения свободы. Отца отпустили, но его будут проверять на причастность к преступлению. Проверят и действия сотрудников органы опеки. Если найдутся нарушения, их могут наказать за халатность.

Похожие новости Людиново