Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Приостановлено выделение земли многодетным семьям

На основании протеста Людиновской городской прокуратуры на Решение Людиновского Районного Собрания от 28.12.2012 №238 «Об утверждении норм предоставления земельных участков семьям, имеющим трех и более детей», Людиновское Районное Собрание решило считать утратившим силу это решение.

Между тем, нового решения, регламентирующего нормы выделения земли многодетным семьям, пока не принято. Фактически выдача земли многодетным полностью приостановлена.

Проблема связана с тем, что изначально вслед за Заксобранием области Людиновское районное собрание утвердило норму в 15 соток. Затем Заксобрание увеличило областным законом норму до 25 соток, и на противоречие между областным и районным законами обратила внимание прокуратура, опротестовав его.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Теперь же многодетные семьи попали в неравное положение - получается, что кому-то выделили 15 соток, а обратившимся позднее - уже 25 соток. В аналогичную патовую ситуацию попали и в соседней Кировской районной думе. Вероятнее всего, решать проблему придется на уровне Калуги.

Сергей Филатов, Городской сайт Людиново

Похожие новости Людиново