Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Против органов опеки в связи с убийством возбуждено дело

Следственными органами следственного управления Следственного комитета России по Калужской области возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц отдела образования муниципального района «город Людиново и Людиновский район» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Как сообщалось ранее, с 23 по 25 сентября 2016 года 28-летняя жительница города Людиново, находясь в одном из частных жилых домов со своей приёмной 4-летней дочерью, на почве внезапно возникшей ненависти нанесла ей множественные удары руками по голове. От полученных телесных повреждений ребёнок скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, женщина с 32-летним супругом вывезла и закопала тело дочери в лесном массиве. По возвращении домой супруги как ни в чем не бывало заявили в правоохранительные органы о безвестном исчезновении дочери, якобы ушедшей из дома, пустив их по ложному следу. В ходе первоначальных следственных действий была грамотно выстроена тактика допроса родителей, в ходе которого они дали противоречащие друг другу показания. Сперва оба настаивали, что в ночь на 25 сентября ребенок самостоятельно покинул дом. Однако позднее мужчина пояснил, что жена незадолго до «пропажи» избила девочку. Горе-матери ничего не оставалось, кроме как сознаться следователям в содеянном. По ходатайству следователя судом в отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с декабря 2014 года по сентябрь 2016 года должностные лица отдела образования администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район», вследствие недобросовестного и небрежного отношения к своим служебным обязанностям, не осуществляли должный контроль над условиями жизни и воспитания малолетней потерпевшей и надзор за деятельностью опекуна, а также не произвели немедленное изъятие ребёнка при наличии на то существенных оснований.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ходе первоначальных следственных действий были допрошены должностные лица отдела образования, свидетели из числа знакомых приемной семьи, изъята необходимая документация, в результате чего, в частности, установлено, что в нарушение требований закона органами опеки и попечительства отдела образования акты обследования жилищных условий приемной семьи трижды составлялись специалистами на своем рабочем месте, выход в семью не осуществлялся.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств, подтверждающих причастность к совершенному преступлению конкретных должностных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие новости Людиново