Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Фонд капремонта пропустил недостатки работ по дому на Железнодорожной

Людиновской городской прокуратурой на основании поступившего обращения гражданина проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирного дома в деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области и Фонда поддержки строительства доступного жилья в Калужской области.

Согласно ст. 158 Жилищного кодекса, расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме финансируются за счет средств фонда капитального ремонта и иных не запрещенных законом источников.

Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

Установлено, что по результатам проведения капитального ремонта крыши, фасада и отмостки многоквартирного дома на ул. Железнодорожной г.Людиново имеются недостатки выполненных работ со стороны подрядчика.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Вместе с тем, претензионная работа заказчиком – Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области ведется не эффективно, исковая работа не ведется, в результате чего нарушаются, гарантированные законом права граждан.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителей Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области и Фонда поддержки строительства доступного жилья в Калужской области внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

По результатам внесения актов прокурорского реагирования Фондом капитального ремонта многоквартирных домов активизирована претензионная работа, а также решается вопрос о проведении строительно-технической экспертизы, после которой будет предъявлено исковое заявление к подрядчику.

Похожие новости Людиново