Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В детских учреждениях не все в порядке с транспортом

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности пассажирских перевозок в образовательных и социальных учреждениях.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О безопасности дорожного движения» в Государственном бюджетном учреждении Калужской области Центре социальной помощи семье и детям «Чайка» лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения, аттестацию на право заниматься соответствующей деятельностью в установленном порядке не проходило. Не осуществляется в учреждении ежегодное планирование мероприятий по подготовке работников к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации, не организуются мероприятия по совершенствованию водителями транспортных средств навыков оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, не проводятся предрейсовые и сезонные инструктажи.

Автобусы учреждения, на которых осуществляются перевозки детей, тахографами не оборудованы.

Подобные нарушения законодательства выявлены в ГКУ КО «Людиновская школа-интернат».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Вопреки требованиям закона МБОУ «Детско – юношеская спортивная школа» по договорам фрахтования за 2015-2016 годы осуществлены более 100 организованных перевозок детей без уведомления органов ГИБДД.

По результатам проверок прокурор города внес руководителям учреждений представления.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости Людиново