Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновский военкомат отказался помочь с погребением узника концлагерей

Людиновская городская прокуратура провела проверку по поступившему обращению о несогласии заявителя с отказом военного комиссариата Калужской области в возмещении расходов на погребение.

Проверкой установлено, что в августе 2014 года умер отец заявителя - несовершеннолетний узник фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

Заявитель понес расходы на погребение в сумме 13540 рублей. Он обратился в отдел военного комиссариата Калужской области по городу Людиново, Людиновскому и Жиздринскому районам с заявлением о возмещении затрат на погребение. Однако ему было неправомерно отказано в удовлетворении этих требований.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По результатам проверки прокурором направлено мировому судье судебного участка № 11 г. Калуги исковое заявление в интересах заявителя о взыскании с военного комиссариата Калужской области расходов на погребение в сумме 13540 рублей.

Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен, в пользу заявителя взысканы расходы на погребение.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости Людиново