Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Женщина отстранена от воспитания ребенка

Людиновская городская прокуратура провела проверку в связи с поступившим обращением местного жителя о нарушении прав несовершеннолетней.

Установлено, что 44-летняя жительница города Людиново самоустранилась от воспитания и содержания своей несовершеннолетней дочери, совместно с ней не проживает, злоупотребляет спиртными напитками.

Семья относится к категории семей социального риска, состоит на профилактическом учете с августа 2016 года во всех органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Проведенная органами системы профилактики работа не оказала влияния на женщину, которая не осознала степени ответственности и своих обязанностей как родителя в вопросе воспитания и содержания ребенка.

В силу ст.73 Семейного кодекса РФ суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании его у родителей или одного из них без лишения их родительских прав, т.е. ограничить в родительских правах.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родительских прав.

Если родители не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав.

По результатам проверки Людиновская городская прокуратура направила в суд исковое заявление об ограничении родительских прав недобросовестной матери и взыскании с нее алиментов.

Требования прокуратуры удовлетворены, ребенок передан на попечение отцу.

Похожие новости Людиново