Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура нашла нарушения у теплоснабжающих предприятий

Людиновской городской прокуратурой проведены проверки полноты и законности принимаемых мер организациями коммунального комплекса по соблюдению жилищного законодательства в условиях подготовки и прохождения отопительного периода 2020-2021 г.г.

В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства, связанные с ненадлежащим исполнением требований Федерального закона «О теплоснабжении» и Правил оценки готовности к отопительному периоду, утвержденных приказом Минэнерго России от 12.03.2013 № 103.

Так, одной их теплоснабжающих организаций города в план мероприятий по подготовке к отопительному периоду не были включены основные мероприятия для обеспечения надежности теплоснабжения, не организовано проведение промывки тепловых энергоустановок (котлов).

При проверке другой теплоснабжающей организации установлено, что ею не проведено техническое освидетельствование тепловых энергоустановок (тепловых сетей), участвующих в обеспечении теплоснабжения, не обеспечивается безаварийная работа объектов теплоснабжения и надёжного теплоснабжения потребителей тепловой энергии.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Третьей теплоснабжающей организацией города не соблюдались критерии надёжности теплоснабжения, установленные техническими регламентами, не продлён срок службы оборудования отработавшего нормативно-расчётный срок с целью определения возможности дальнейшей эксплуатации.

По результатам проверки, прокуратурой в адрес руководителей организаций коммунального комплекса внесены 3 представления и в отношении организаций также возбуждены 3 административных производства по ч.1 ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Похожие новости Людиново