Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново подвели итоги XV фотокросса «Весна. Дорога. Жизнь»

В Людиново подвели итоги XV фотокросса «Весна. Дорога. Жизнь»
В Людиново подвели итоги XV фотокросса «Весна. Дорога. Жизнь»
В Людиново подвели итоги XV фотокросса «Весна. Дорога. Жизнь»
В Людиново подвели итоги XV фотокросса «Весна. Дорога. Жизнь»

Традиция проведения фотокроссов зародилась в людиновской субкультурной среде в не столь далеком 2009 году по инициативе журналиста Андрея Миловидова, который выступил тогда в качестве организатора и участника. Тогда между собой соревновались всего три команды, тринадцать человек. Спустя совсем немного времени фотокросс на несколько лет стал неотъемлемой частью праздничной программы в рамках Дня города.

За шесть лет в фотокроссах успели поучаствовать более тысячи человек от 14 до 50 лет. Рекордным стал тринадцатый фотокросс «Большая уборка», собравший весной 2014-го более 150 человек. Осенью прошлого года в Людинове состоялся Первый межрайонный фотокросс «Образы», где заявились 16 команд из 4 районов Калужской области. И вот – очередная перезагрузка.

Задания пятнадцатого фотокросса были каверзные и временами довольно заковыристые: «Нельзя просто так взять и…», «Словно сцена из «Форсажа», «Весеннее настроение на асфальте», «ДПС не дремлет» и другие. Отношения с фотоаппаратами в руках выясняли шесть команд. От внимания кроссеров не ускользнуло ничего – ни дети, играющие на дороге, ни деловитые сотрудники ГИБДД, заполняющие протокол на нарушителя, ни ямы на асфальте… Также оказалось, что юным фотографам известны правила безопасного движения, и они всегда переходят дорогу только на зеленый свет. Правда, кое-кто делает это весьма экстравагантным способом – на руках…

Шесть команд, сорок участников. Четыре дня шло голосование в Интернете, а судьи из числа организаторов и специалистов в области фотографии оценивали работы. Интересно отметить, что этот фотокросс, как и несколько предыдущих был организован и проведен крупнейшим людиновским интернет-сообществом «В контакте». Конечно же, не обошлось без партнеров мероприятия. В их числе – ГИБДД Людиновского района (что и понятно, если принять во внимание тему фотокросса), обеспечившее участников светящимися наклейками-стикерами и памятками по безопасности дорожного движения.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Три команды: «Папарацци-мамарацци» (деревня Манино), сборная «Полароид» и «Скрим» из людиновской средней школы №6 получили дипломы участников. Третье место заняла слаженная команда с испанским названием «Toda Costa» (Центр помощи семье и детям «Чайка»). Вместе с дипломом им достались сертификаты на скидку на обслуживание автомобилей в одном из людиновских автосервисов. Второе место в этот раз оказалось у команды, которую можно смело назвать ветераном людиновских фотокроссов - «Сквозь объектив» (средняя школа №2). И, наконец, лидером фото-весны 2015 года стала группа Дома детского творчества с говорящим названием «Креатив».

В самом деле, креатива в этот раз было с лихвой. Как, впрочем, и всегда. Но и на этом, как сказал от лица инициаторов фотокросса Андрей Миловидов, организаторы останавливаться вовсе не намерены. Шестнадцатый фотокросс – на очереди.

Вениамин Никифоров

Похожие новости Людиново