Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново пройдет первый межрайонный фотокросс

В Людиново пройдет первый межрайонный фотокросс

Первого октября в Людиново началась масштабная кампания по подготовке к Первому межрайонному фотокроссу «Образы», который состоится 25-26 октября. Инициаторами мероприятия выступили администраторы интернет-сообщества «Людиново» Андрей Миловидов и Владислав Бояровский.

В фотокроссе могут участвовать команды от 2 до 10 человек, в возрасте от 14 лет. Больше нет никаких рамок – приглашаются школьники, студенты, работающая молодежь, пенсионеры, просто энтузиасты от фотографии из всех районов Калужской области.

Для участия необходимо вступить в группу фотокросса «Вконтакте» http://vk.com/images2014 - там же можно скачать положение, образец заявки, задать интересующие вопросы. Заполненную заявку необходимо отправить на [email protected]

Соревнование стартует в субботу 25 октября. В этот день, ровно в 10.00, в группе фотокросса будет опубликован список десяти конкурсных тем. Пока известно только то, что сам фотокросс проходит под названием «Образы», конкретные задания держатся в строжайшей тайне. Готовые фотографии необходимо высылать на адрес [email protected] Финиш – 26 октября в 18.00.

Самое же интересное начнется чуть позже. С 27 по 30 октября будет проходить оценка работ, для большей объективности разбитая на три этапа. Сначала – голосование пользователей «Вконтакте». Затем свои оценки участникам выставят члены жюри, в состав которого войдут организаторы, специалисты по фотографии и независимые эксперты. И, наконец, самое необычное голосование – командам-участникам предстоит проголосовать за работы конкурентов.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Подведение итогов и награждение победителей состоятся первого ноября в 15.00 в людиновском Районном Доме культуры.

Фотокросс – это нечто среднее между городским ориентированием и фотоконкурсом, творческое соревнование фотографов-любителей. Его особенностью является ограничение по времени – с момента старта и до финальной отмашки командам необходимо сделать определенное количество конкурсных снимков.

Первый фотокросс в России состоялся в 2004 году и быстро завоевал популярность на всей территории всего бывшего СССР. Этому немало поспособствовали гибкий формат со свободной трактовкой правил, использование самых разных тем. Все это позволяет делать каждый фотокросс уникальным событием, незабываемым приключением для его участников.

Если же говорить о нашей области, то фотокроссы хорошо прижились в Людиновском районе, где они проходят с июля 2009 года, став за пять лет неотъемлемой частью культурной жизни района. В тринадцати прошедших фотокроссах в составе десятков команд приняли участие свыше тысячи человек в возрасте от 13 до 40 лет, школьники, студенты, рабочие, служащие, жители города и села. Рекордным по количеству участников стал 12-й фотокросс

Похожие новости Людиново