Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Фотокросс «Живой город» прошел в Людиново

Фотокросс «Живой город» прошел в Людиново
Фотокросс «Живой город» прошел в Людиново

4 мая в Людинове состоялся фотокросс «Живой город», в котором приняли участие шесть команд: «Ровесники», «Cold art», «Творческие личности», «Сам себе фотограф», «Через объектив», а также средняя школа №2.

Фотокросс соединяет черты творческой игры и спортивного соревнования: за ограниченное время необходимо сделать фотографии на заданные темы. В Людинове подобные развлечения уже стали традицией – первый фотокросс стартовал 29 июля 2009 года, второй – полтора месяца спустя, в День города, и практически сразу же он приобрел статус общегородского соревнования среди школьников и студентов.

За четыре года организаторы неоднократно меняли и дополняли правила, чтобы сделать фотокросс еще более интересным и зрелищным. Не стало исключением и нынешнее, уже девятое по счету фотосоревнование.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Как рассказал Городскому сайту Людиново Андрей Миловидов, принимавший непосредственное участие в организации «Живого города», на этот раз было решено отойти от традиции проводить фотокроссы исключительно в День Победы и Девятого сентября (как это было на протяжении последних трех лет). Заметно изменился формат: выросло число тем, а времени на все про все у участников, напротив, стало меньше. Это явно пошло фотокроссу на пользу – прибавилось динамики, непредсказуемости. Главным для молодежи с фотоаппаратами стало запечатлеть не яркий праздник, а повседневную жизнь нашего города во всем ее разнообразии. Как можно судить по финальным кадрам, с этим заданием ребята справились весьма неплохо.

Конкурсные работы можно увидеть в группе фотокросса «Вконтакте» по адресу: http://vk.com/cross413. Там же можно отдать свои голоса за понравившиеся фотографии.

Голосование среди пользователей соцсети продлится до 13 мая. Затем свое слово скажет компетентное жюри из числа фотографов и организаторов конкурса. Окончательные итоги будут подведены 18 мая, в рамках «Ночи музеев».

Похожие новости Людиново