Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людинове состоялся одиннадцатый Фотокросс

В Людинове состоялся одиннадцатый Фотокросс
В Людинове состоялся одиннадцатый Фотокросс
В Людинове состоялся одиннадцатый Фотокросс
В Людинове состоялся одиннадцатый Фотокросс
В Людинове состоялся одиннадцатый Фотокросс

Фотокросс, как творческое соревнование фотографов-любителей, впервые прошел в Людинове в июле 2009 года, и с тех пор он стал одной из традиций нашего города. Как правило, это мероприятие бывает приурочено к Дню Победы и Девятому сентября. Но его организаторы никогда не боялись ломать собственноручно установленные рамки. Очередной фотокросс под символическим названием «Красота рабочих рук» прошел в минувшую среду 6 ноября.

В отличие от ставших уже привычными праздничных фотосессий с яркими кадрами и блеском парада, он был посвящен самой обычной, даже скорее обыденной жизни нашего города и тем людям, чей скромный, на первый взгляд, труд обеспечивает комфортное существование людиновцев. Продавцы, водители, парикмахеры, дворники, строители, воспитатели, врачи… Этот перечень можно продолжить и далее.

Одиннадцать команд, представлявшие городские и сельские школы. Сорок фотографов в возрасте от 14 до 16 лет. И – сотни кадров, запечатлевших облик Людиново и людиновцев за работой. Таково вкратце резюме фотокросса.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Работы участников уже оценило жюри из числа организаторов и представителей людиновской творческой интеллигенции. В настоящее время в тематической группе «Вконтакте» проходит голосование пользователей соцсети. Свои голоса за понравившиеся фотоработы, пройдя по ссылке http://vk.com/fotocruc, могут отдать все желающие.

Организаторами нынешнего фотокросса выступили участники интернет-группы «Флешмобы города Людинова» и Центральная районная библиотека, в которой сегодня реализуется проект «МастерОК», направленный на профориентацию молодежи. И этот союз не случаен. Как говорят организаторы, возможно, кто-то из участников соревнования откроет что-то новое для себя о рабочих профессиях и увидит подлинную «Красоту рабочих рук».

Андрей Миловидов, для Городского сайта Людиново

Похожие новости Людиново