Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В ЦРБ и ФССП начались масштабные сокращения

Людиновский отдел Федеральной службы судебных приставов в 2015 году был сокращен на четыре сотрудника. Об этом сообщили на очередной районной планерке. Таким образом, основная тяжесть исполнения принятых к производству решений суда ложится на оставшихся девятнадцать сотрудников, в штат которых входит и технический персонал. И это в то самое время, когда число исполнительных дел только увеличивается. Основными проблемами для службы судебных приставов являются неуплата штрафов автомобилистами-нарушителями ПДД, сокрытие доходов злостных неплательщиков алиментов и возмещение долгов по оплате коммунальных услуг.

Глава администрации сельского поселения д. Игнатовка Валентина Солянкина доложила о ходе выполнения намеченных планов. В сельских поселениях этой административной единицы района продолжаются мероприятия по благоустройству. С помощью спонсоров произведен ремонт братских могил и памятных мест, внедряется положительный опыт по установке контейнерных площадок для сбора бытовых отходов, газифицируются села от проведенных газопроводов Игнатовка-Верзебнево и Маклаки-Космачево. Справедливости ради следует сказать, что подвод нитки газопровода от магистрали к отдельным жилищам стоит недешево и не каждому сельскому жителю по карману.

Многие людиновцы уже слышали о грядущем сокращении койко-мест в некоторых отделениях ЦРБ. Сокращаются места в родильном, кардиологическом и терапевтическом отделениях. В скором времени отделение кардиологии и невралгии будут объединены. А в бывшем помещении невралгического отделения будет функционировать дневной стационар. Главный врач МУЗ «ЦРБ г.Людиново и Людиновского района» Насрула Омарасхабов заверил, что обслуживание пациентов останется на прежнем высоком уровне: «Сил и средств на это у нас предостаточно».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Согласно докладу заместителя главы администрации Людиновского района по социальным вопросам Владимира Яшкина, созданная для инвалидов Федеральная программа «Доступная среда» в Людиновском районе не выполняется, а если и создается какая-то видимость выполнения, то все делается с огромными недоработками.

«Чума ХХ века» ВИЧ и СПИД на современном этапе остаются серьезной угрозой для здоровья и жизни людиновцев. В Людиновском районе зафиксировано семьдесят два носителя ВИЧ-СПИД, основной процент которых (27 чел.) составляют люди без определенных занятий. От этих смертельных заболеваний никто не застрахован вне зависимости от возраста и социального положения. Самому возрастному инфицированному жителю России исполнилось 90 лет, а самому старшему зарегистрированному носителю иммунодефицита жителю Калужской области исполнилось 75. С целью выявления и последующего лечения на ранней стадии этого опасного заболевания в нашей районной больнице проводится бесплатное обследование. Для проведения соответствующего анализа нужно обратиться за направлением к участковому терапевту.

Василий Егоров, Городской сайт Людиново

Похожие новости Людиново